Sonneggstr. 29
CH-8006 Zürich
Tel.+41 44 251 36 08
info@buch-antiquariat.ch

Produktedetails


Art.Nr:
68604
Autor: / Künstler:
[Berner Neujahrsblätter]
Titel:
Der bernischen Jugend gewidmet
Untertitel / Graf. Technik:
(23 Nummern in 1 Bd.)
Schlagwort:
Helvetica - Bern, Geschichte - Mittelalter
Bindung / Bildgrösse:
Priv.-HLwd. d. Zt. m. handschriftl. Rückenschild
Verlag:
Gedruckt bei Wittib Stämpfli, und zu finden bey J. J. Burgdorfer; ab 1815: Chr. Albr. Jenni
Ort:
Bern
Erscheinungsjahr:
1808 - 1836
Buchdaten / Blattgrösse:
Gr.8°, jew. ca. 20 - 36 S., jeweils mit 1 Taf. (in Kupferstich beziehungsweise Aquatinta)
Zustand:
Rücken etw. wasserfleckig, Kanten etw. berieben, die Tafel fehlt in beiden Nr. «Die Erbauung der Brücke bey dem untern Thore zu Bern» und «Die Zeiten des Laupen-Krieges, 1340»; innen tadellos.
Bemerkung:
Enth.: Der Neujahrstag von 1308, oder die Stiftung der alten, Schweizerischen Freyheit; Die Schlacht bey Morgarten, vom 16ten Wintermonat 1315; Die Schlacht bey Sempach, vom 9ten Heumonat 1386; Sigm. Wagner: Der Bruder Niklaus von der Flüe; Die Erbauung der Stadt Bern, im Jahr 1191; E. Stierlin: Die Erbauung der Brücke bey dem untern Thore zu Bern; Die Belagerung der Stadt Bern, durch Rudolf von Habsburg, König der Teutschen; Die Schlacht im Jammerthal, im Jahr 1298; Kaiser Heinrich VII. zu Bern, im Jahr 1310; Die Belagerung von Landeron, im Jahr 1324; Die Landschaft Hasli kommt an Bern; Die Zeiten des Laupen-Krieges, 1340; Die Berner am Laubeckstalden im Jahr 1346; Die Rückkehr des Schultheissen von Bubenberg im Jahr 1362; Der Freyherr von Rinkenberg wird gefangen, 1381; Die Schlacht zu Fraubrunnen im Jahr 1375; Die Stadt Burgdorf kömmt an die Berner, im Jahr 1384; Die Berner erobern Nydau, im Jahr 1388; Die Zerstörung der Burg Oltingen, im Jahr 1419; Der Krieg zwischen Bern und Wallis, im Jahr 1418; Der Zug der Berner nach Italien im Jahr 1425; Die Pest zu Bern 1439; Der Ueberfall der Stadt Bruck, 1444
Preis € 352.00 CHF 352.00

< zurück

 © 1993-2024 buch-antiquariat.ch

Diese Website nutzt Cookies. Weitere Infos OK!