Sonneggstr. 29
CH-8006 Zürich
Tel.+41 44 251 36 08
info@buch-antiquariat.ch

Produktedetails


Art.Nr:
73249
Autor: / Künstler:
Landmann, Salcia
Titel:
Die jüdische Küche
Untertitel / Graf. Technik:
Rezepte und Geschichten.
Schlagwort:
Judaica
Bindung / Bildgrösse:
Kart. m. OU.
Verlag:
Mary Hahn
Ort:
München
Erscheinungsjahr:
1995
Buchdaten / Blattgrösse:
8°, 382 s., einige Abb.
Zustand:
Tadell
Bemerkung:
Salcia Landmann entstammte einer jüdischen Familie. 1914 übersiedelte die Familie in die Schweiz nach St. Gallen. Nach dem Besuch eines humanistischen Gymnasiums studierte Salcia Landmann in Berlin zunächst Rechtswissenschaften und dann Philosophie bei Nicolai Hartmann. Parallel erlernte sie den Beruf der Modegrafikerin. Nach 1933 setzte sie ihr Philosophiestudium an der Universität Basel bei Herman Schmalenbach fort und beendete es 1939 an der Universität Zürich mit einer Dissertation über Phänomenologie und Ontologie. 1939 heiratete sie den Philosophen Michael Landmann; 1960 erschien ihr erstes Buch, Der jüdische Witz, das zum Bestseller und Standardwerk reüssierte und in verschiedene Sprachen übersetzt wurde. 1978 gründete sie gemeinsam mit neunzehn Schriftstellerkollegen den Liechtensteiner P.E.N.-Club. In den 1990er Jahren veröffentlichte sie mehrfach Beiträge in den von Hans-Dietrich Sander herausgegebenen Staatsbriefen. Landmann verstand ihr Werk als stilles Requiem auf die untergegangene ostjüdische Kulturwelt.
Leider verkauft! Kontaktieren Sie uns, um dieses Buch / diesen Artikel zu finden Kontakt

< zurück

 © 1993-2024 buch-antiquariat.ch

Diese Website nutzt Cookies. Weitere Infos OK!