Sonneggstr. 29
CH-8006 Zürich
Tel.+41 44 251 36 08
info@buch-antiquariat.ch

Product details


Art.No:
97262
Author / Artist:
Durrer, Sandra und Urs Durrer
Title:
Safran - Das rote Gold.
Subtitles / Reproduction:
Anbau, Geschichte, Handel, Rezepte.
Keyword:
Gastronomie-Kochbücher
Binding / Picture Size:
Kart.
Publisher:
AT
Place of publishing:
Aarau
Year of publication:
2020
Book Details / Size:
4°, 279 S., zahlr. Abb.
Condition:
Tadell.
Description:
Safran wird seit Jahrtausenden genutzt: in Medizin und Kosmetik, als Farbstoff und Gewürz. Kleopatra soll vor Verabredungen in Safran- wasser gebadet haben. Krämer, die im Mittelalter mit gefälschtem Safran handelten, wurden bei lebendigem Leib verbrannt oder mitsamt der gefälschten Ware begraben. Die Schweizer Safranproduzenten Sandra und Urs Durrer beleuchten das Thema von allen Seiten: von der Herkunft der Pflanze über die Botanik, die Anbaugebiete und den Handel bis zu seiner Verwendung in der Färberei, Medizin, Kosmetik und Kulinarik. Mit Porträts von Safranproduzenten aus der Schweiz, Österreich, Deutschland und dem Südtirol und einer Pflanzanleitung für Gartenfreunde. Im Rezeptteil präsentieren fünf Köchinnen und Köche ihre Safran-Lieblingsgerichte wie Safranravioli oder Birnen-Tarte-Tatin mit Safran. Dieses Buch befindet sich in unserem Aussenlager; sollten Sie dieses im Laden abholen wollen, bitten wir Sie um vorgängige Nachricht.
Price € 44.00 CHF 44.00

< back

 © 1993-2024 buch-antiquariat.ch

This website uses cookies. More Information OK!