Sonneggstr. 29
CH-8006 Zürich
Tel.+41 44 251 36 08
info@buch-antiquariat.ch

Produktedetails


Art.Nr:
62170
Autor: / Künstler:
Brillat-Savarin
Titel:
Physiologie des Geschmacks oder physiologische Anleitung zum Studium der Tafelgenüsse. Den Pariser Gastronomen gewidmet von einem Professor
Untertitel / Graf. Technik:
Schlagwort:
Gastronomie-Allgemein
Bindung / Bildgrösse:
OLwd. goldgeprägt
Verlag:
Vieweg
Ort:
Braunschweig
Erscheinungsjahr:
1867
Buchdaten / Blattgrösse:
8°, XXVI, 423 S.
Zustand:
Rücken beschienen, min gebrauchspurig, sonst tadell.
Bemerkung:
3. Aufl. Uebersetzt. u. mit Anmerlkungen versehen v. Carl Vogt.- Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826) französischer Schriftsteller und einer der bedeutendsten französischen Gastrosophen. Das bekannteste seiner Werke ist „La Physiologie du Goût“ (deutsch: „Die Physiologie des Geschmacks“), 1826 erschienen, 1865 ins Deutsche übersetzt), an dem er 25 Jahre lang gearbeitet haben soll. Darin geht es nicht nur um die Zubereitung exquisiter Speisen, sondern grundsätzlich um sehr geistvolle Theorien zu Tafelfreuden, eine Art Lebenslehre. [All die schweizer Beizer die schlecht Kochen oer kochen lassen und sich dann wundern, dass niemand kommt, und dann soforteine MWSt.-Senkung verlangen, sollten dieses Buch zuerst studieren. Und dann kochen lernen. Und die Kunst ein wahrer Gastgeber zu sein.]
Leider verkauft! Kontaktieren Sie uns, um dieses Buch / diesen Artikel zu finden Kontakt

< zurück

 © 1993-2024 buch-antiquariat.ch

Diese Website nutzt Cookies. Weitere Infos OK!